segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Como se faz leite/bebida de amêndoa

Olá hoje venho partilhar com vocês como faço a minha bebida de amêndoa :) 

A percebi me que as bebidas que vendem nos shops não tem nada haver com as caseiras, e vamos ser sinceros, estão cheios de ingredientes para ganhar aquela consistência !!! 

O que precisamos? 

500ml de água 
2 mãos "cheias" de amêndoas com pele


Como fazemos ? 

Num recipiente colocamos as amêndoas e cobrimos com água morna  e deixamos de "molho"
No mínimo 8h eu normalmente deixo à noite ;) 
Depois deitamos a água fora (eu passo sempre as amêndoas por água da torneira ) vão reparar que água vem suja janexplico o porquê! 

Na liqüidificador colocamos a água e as 
Amêndoas e deixamos uns bons 2
Minutos, depois com escorresse com uma passador para um copo e voiláaaa 

Em menos de 5 minutos temos a nossa bebida de amêndoa fresca e sem quaisquer aditivos 


Eu acrescentei vagem de baunilha banana e mel e ficou divinal ;) 


Dica: os restos da amêndoa não deitem fora, aproveita se para as papas de aveia ou bolos,granula e afins :) 

Porquê que se deve hidratar as amêndoas ??

Na maioria das vezes isto acontece porque estes alimentos tornam-se mais moles e como tal mais fáceis de liquefazer
Hidratar sementes e oleaginosas permite diminuir os niveis de fitatos e como tal aumentar a biodisponibilidade de zinco e de ferro

Outro benéfico que não pode ser esquecido é que as sementes e oleaginosas hidratadas têm uma atividade enzimática superior e por isso são mais facilmente digeridas e os seus nutrientes absorvidos.

Por isso que aconselho a hidratar as nossas oleaginosas sempre que podem :) 


Beijinho cheios de fit


Linda Fonseca 

2 comentários: