quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Panquecas de abóbora

Bom dia pessoal, ontem na cozinha não me fiquei pela sopa e o salmão, posso dizer vos que abóbora que comprei, foi apenas 1250kg ou seja uma fatia, o cheiro dela era ótima super macia, notava-se que era de boa qualidade, hoje vou la comprar mais ;) 

Esta ideia das panquecas com abóbora já andava aqui a algum tempo, depois de ver uns vídeo Américanos com um lista de ingredientes pensei em usar o que normalmente uso nas panquecas e não ficou nada mau ;) 

O que precisamos? 

60g de abóbora cozida 
30g de aveia ou farinha de aveia ou qualquer uma 
2 claras de ovo 
1c/cha de fermento em pó 
1/2 c/cha de canela 

Como fazemos? 

Em primeiro cozi a abóbora sem sal, depois de cozida retirei a água e deixei a arrefecer e a escorrer, com um garfo esmaguei e retirei as 60g coloquei-a no copo da varinha mágica e juntei o resto dos ingredientes 
E triturei até fazer bolhinhas, fácil e mais do mesmo, o resto do processo é igual ao de sempre, numa frigideira anti aderente coloquei azeite e retirei o excesso com papel de cozinha, levei a massa ao lume podem usar a concha da sopa (eu já faço a olho mantenho a forma redonda e pequena) deixo cozer dos dois lados e voiláaaa 



Rechei com queijo quark e pulvelhei com canela e juntei lhe amoras 
Estava divinal, hoje de manhã aqueci uns segundos no microondas e perfeito 

Espero que gostem 

Beijinho cheios de fit 

Linda Fonseca 

4 comentários:

  1. Adoro o sabor da abóbora nas receitas, muito bom aspecto :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu sei um pudim de abóbora que é uma delicia, mas não é receita saudavel:(
      A ver se encontro a receita

      Eliminar